“歌颂祖国,爱我中华”国庆活动总结

时间:2019-02-10 14:00:15来源:<推荐访问:十一国庆节
为了庆祝中华人民共和国成立65周年,进一步加强学生的思想道德建设,激发学生的爱国主义情感,增强学生的集体荣誉感,xx城xx学校根据学校目前实际情况,因地制宜,在9月30日下午分年级段组织开展了“歌颂祖国,爱我中华”系列活动。
当天的庆祝活动中,一二年级学生通过观看相关图片资料,了解国名由来、建国时间、国旗含义等国庆节知识,然后自由设计绘画作品送给祖国母亲;三四年级学生针对国庆节知识开展抢答赛、诗歌朗诵等活动;五六年级学唱爱国歌曲、制作国庆节主题手抄报。
少年心系祖国情,童心共筑中国梦,形式多样的活动对该校开展爱国主义教育很有教育意义,活动中该校学生或歌或舞,演讲绘画,不断激荡着学生们的爱国情怀,激发着学生们的民族精神和自豪感,在为祖国65岁生日深情祝福的同时,该校学生萌发着热爱祖国、感恩社会、勤学知识、长大报效祖国的壮志豪情。