国庆节作文400字两篇

时间:2019-02-10 14:00:49来源:<推荐访问:十一国庆节

  有关国庆节的作文400字

  一天过去了,两天过去了,三天过去了……终于盼来了这令人欢喜的一天——祖国母亲的生日,十月一日国庆节。

  在这令人高兴的日子里,许多的人都去了公园,超市这类地方。我呢,只去了外公的家乡——沟南村兰桂湖。那里是我舅舅跟沟南居委会承包的一个大池塘。舅舅在那里做生意,主要承包宴席,做的菜有走地鸡、甜番薯芋头、螃蟹炒面、拌菜鸭、黄瓜炒大虾等等。我们中午在这里吃饭,吃的就是这些,怎么样,很丰盛吧!

  再说说这个大池塘吧,里边有许多舅舅饲养的鱼,黑鱼,鲫鱼,草鱼,虾……每当我看到这个大池塘,我就想起以往在这儿钓鱼的好时光。

  这里不但有大池塘,还有很多的家禽。有鸡、鸭、鹅、粉鸟、信鸽和几条忠实的大狗,五只刚买回来的鹦鹉和一只会说话的八哥。这只八哥可有趣了,每次我们来这里,都一定会陪它玩,它会唱歌,会发出发射子弹时“咚咚咚”“哒哒哒”的声音,更绝的是,它模仿摩托车启动的声音跟真的一样,有好几次舅舅跑出来看看究竟是谁在启动摩托车,结果都没有什么人,后来才发现原来是它在作怪。

  中午在这儿吃饱饭后,外公、我和弟弟撑着小船在大池塘游了一圈。外公在船头划桨,我和弟弟坐在船中央。我环顾四周,情不自禁地感叹道:啊!环境真好,各种各样的野生植物都生长在湖边,几个小男孩在对岸追逐玩耍着,不时传来“嘻嘻哈哈”的笑声。湖里常常跳出一些鱼儿,好像是在向我们打招呼。上岸之后,妈妈就带我们回家了,我们只好依依不舍的告别了这个大池塘。

  这次国庆游真令人感到快乐啊!

  国庆旅游作文400字:国庆游

  国庆的时候,老爸带我游了一趟老家。

  枯枝败叶,添得几分憔悴;秋风扫叶,只是无尽伤感;季换物变,有人欢喜有人忧。

  但是秋天不全是代表凄凉的。橙果金黄,饱经风雨,桂花松柏,傲立风中,那是丰收与坚强。

  至一水池,四周插柳,池倒映树;池上浮叶,数鱼戏水,争相出水衔叶。细察鱼,腹雪白,背黝黑。观水,水波微微荡漾,忽忆白居易《忆江南日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”虽不及江南水乡,却也为一景观。

  至一菜地,姜叶嫩绿,翠色欲流,不觉心旷神怡,沉于翠河之间。细察,似竹叶,又翠于竹叶;似翡翠,又形美于翡翠,叶片相连,构一妙画。零以供人观。深绿与嫩绿相接,色与形相结合,无观之而不叹者。

  至一橙林,果实累累。橙色带绿,未全熟,挨挤于橙树之上,树为之而折腰矣。橙叶如笑脸,对人微笑。橙叶上还有几小时前上天赐予的雨露。人一触树,雨珠簌簌落入触者后背、脖颈,还有脸上,冰冰凉凉的。林中飞鸟成群栖息,他们的愉快的笑谈声让宁静的橙林霎时变得朝气盎然了。此景此情中,我们都为之陶醉了。

  游于小镇街上,残存的古房与现代建筑物栉比鳞次,街上赶集的人们摩肩接踵。朴实的山民与外来的油腔滑调的小贩在讨价还价。爸爸说,街道与人都变多了,古老的风俗正在悄悄地离我们远去,就象古老的建筑正在垂死挣扎一样。

  归家,立于自家的阳台上。抬眼一望,对面竹林成片,绿绿苍苍。秋风瑟瑟,竹叶抖动。令人不禁更加迷恋秋中的故乡!

  陶醉于其中。