迎国庆演讲稿

时间:2019-02-10 14:00:53来源:<推荐访问:十一国庆节
那一天是1949年十月一日,中国人民共和国成立了!
那一天阳光明媚,万里碧空中缀着几朵白云,那一天人山人海,每一颗心都激动万分,那一天那一刻,一个雄浑的声音在天安门响起:“中华人民共和国中央人民政府于今日响起:“中华人民共和国于今日成立了!中国人民从此站起来了。瞬间,几百只和平鸽展翅飞向蓝
已不计其数。这63年里,我们有辉煌,有失落,虽说成长之路漫长的,但我们有决心,也有信心,我们一定会长大。
古往今来,有数不尽的爱国人都想歌唱祖国,于是,聂耳创作《义勇军进行曲》他们斗志昂扬,豪情万丈,唱出了作者的心声,互换了群众的心,难道他不是号召大家一起歌唱祖国,齐心协力保护祖国,齐心协力保卫祖国么?一句人生自古谁无死,留取丹心照汗青掏出了天文祥埋藏已久的心,说到底他们都有一个共同点——爱国。
还有,我们不会忘记中华民族也曾几经沧桑,我们的祖国母亲也曾收过侮辱和欺凌。我们忘不了圆明园的火光。忘不了扣在每 个人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红的长江大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。终于,中国人民在中华人民共产党的带领下,进行了无数次战斗,打倒了外国侵略者,推翻了蒋家王朝,走向了如今的繁荣富强。神州五号的发射成功蛟龙号潜海7600千米,还有天宫一号的成功交接,这都说明了祖国强大的实力,证明我国力量在不断增强,但也不能忘记,我们的统一还没有完成,国际实力未亡我国之心不能死,日本对我国的钓鱼岛垂涎三尺,我们必须努力学习,为我国贡献力量。
同学们,我们是祖国的未来,我们生活在一个伟大的时代,同学们,努力向上吧!中华名族的伟大复兴将在我们手中实现!我们必须奋力拼搏,为中华之崛起读书,为祖国的繁荣昌盛而努力学习!!! 
 那么从今天开始,我们必须认真听课,认真完成作业,在每一个考试中取得优异的成绩,作为礼物,送给我们伟大的祖国。