工商局国庆节演讲稿

时间:2019-02-10 14:00:54来源:<推荐访问:十一国庆节

  工商局国庆节演讲稿:我和我的祖国

  “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。”八十年代初这首由张明敏演唱的《我的中国心》传遍了大江南北,使每一个炎黄子孙都为之动容。

  爱国主义情感是每一个人发自内心的对祖国的崇敬和热爱。每当雄壮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,我们不由得在内心里呼喊,祖国啊,母亲!我们热爱您。

  在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……

  我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。

  中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇走过。

  今天,我们回望祖国近30年来的巨变,作为一名年轻人,我由衷的为我的祖国感到骄傲,而作为一名工商部门的年轻人,我能为我的祖国做些什么呢?

  从XX年分派到外资局工作,我主要负责外资企业的登(本文来自课堂作文网*,转载请注明!)记工作,这是一项单调而又枯燥的工作,看似简单容易,但政策性强,其中涉及到法律法规条例纷繁复杂,需要相当的业务水平。刚到这个岗位,一切都感到陌生,在领导和同事们的关心帮助下,慢慢熟悉提高,就这样已经四年了。通过这几年的学习摸索,政治水平、业务水平不断提高,到现在我已经能独当一面,胜任这个岗位。日复一日、不厌其烦的接待指导来访、来电群众办理注册登记,时常还要忍受企业无端的怨气和责怪。但我没有抱怨,更没有后悔,因为我是一名工商人,xx市场准入关,服务人民群众,我的所作所为应对得起头顶的国徽和肩扛的红盾,对得起我挚爱的祖国。

  记得有一个下午,一位美国商人来办理注册常驻代表机构的手续,他通过翻译与我沟通,我详细告知了翻译所需提交的相关文件,大概是因为文化的

  差异,翻译一直无法向他准确表述,正急得团团转。凭借我多年的英语学习,马上领悟到他们的困境,我又耐心仔细的反复解释了多遍,终于使他们明白,最后材料齐全,当场就给颁发了代表证。美国商人非常高兴,伸出大拇指连称ok ,very good!想不到,这一瞬间被拍成照片,还登上了《中国工商报》和国家《工商行政管理》半月刊。

  这只是我工作中非常细小的一件事,更多的工作是在接待和指导来访、来电的企业咨询。可以说,咨询接待工作很不起眼,但在这个岗位上,我深深地体会到,只有用微笑消解企业的火气,用耐心消除企业的疑问,用真诚融化企业的怨气,才能真正做到服务为民、执法为民。

  我的岗位虽然平凡,但同样能为祖国添砖加瓦。xx市场的源动力,是经济发展的引擎机,我们服务好企业,xx市场,也就服务好祖国的经济发展。经济腾飞了,人民才能富裕,祖国才能强盛。作为一名工商卫士,我们要用“人民满意工商”的目标把祖国回报。

  同志们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我想深情的说一句,祖国我爱你!