您的位置:首页 > 节日 > 十月份 > 十一国庆节 > 国庆有感

国庆有感

时间:2019-02-10 14:01:03来源:<推荐访问:十一国庆节

  
在天宫一号升空的喜悦中,迎来中华人民共和国的62周年国庆节,各地以丰富多彩的文化活动欢度国庆,表达着对祖国母亲的祝福。

我感觉到明显与往年不同的是,没有了国庆的检阅、大游行,取代的是,党和国家领导人与首都各界代表向人民英雄纪念碑敬献花篮,绕行碑座一周,认真观看浮雕。

十月一日的中央电视台等主流媒体新闻报道都是:“中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,xx,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体,首都各界群众,中国少年先锋队等分别敬献的9个大花篮一字排开,摆放在人民英雄纪念碑北侧,每个花篮红色缎带上都写着‘人民英雄永垂不朽’8个金色大字……”

各省的党政军领导班子也在国庆节瞻仰烈士纪念碑,敬献花篮。浙江省省党政军领导和社会各界代表在杭州云居山浙江革命烈士纪念碑隆重举行悼念革命先烈活动。

虽然今年不是逢五、逢十的大庆,还是不太明白今年国庆庆典的调整、改革。不过,国歌雄壮,国旗招展,松柏簇拥,圣洁美丽的鲜花向英雄致敬、缅怀先烈的场面,让人崇敬无比、心生感动,所以也期待向人民英雄纪念碑敬献花篮应成为常态。