2018国庆诗文朗诵比赛开幕词

时间:2019-02-10 14:01:07来源:<推荐访问:十一国庆节

首先让我们以热烈的掌声向区教研室的各位领导表示欢迎。

盛世中华祖国大地繁花似锦        和谐文峰高庄一中乐曲如潮

尊敬的张x主任、李x书记、尊敬的各位领导、各位老师、同学们:

今天,我们一中人与各位领导欢聚一堂,在这里举办高庄一中第二届“爱祖国、庆国庆”大型诗文朗诵会,共同庆祝我们伟大的祖国61岁生日。

众所周知,新中国成立61年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,尤其当今之中国,国际地位空前提高,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上。我们为我们拥有这样的一个国家感到自豪。

今天我们希望通过举办这次朗诵会达到两个目的:一、提高同学们的阅读能力和朗诵技巧,增强同学们的文学素养。二、希望全体同学能够珍惜时光,发奋学习,热爱祖国,敢于创新。进而树立为祖国而乐于奉献的高尚情操。

秋风送爽彤彤日,丹桂飘香煦煦风。衷心的祝愿各位领导、各位老师、全体学生和你们的家长节日快乐;祝愿全体师生身体健康、合家欢乐、学习进步;祝愿我们的伟大的祖国更加繁荣富强;祝愿我们高庄一中明天更美好。

最后,预祝各位选手取得优异的成绩。

下面,全体起立,唱国歌。