《地震中的父与子》读后感

2018-12-13作者:王钰涵推荐访问:读后感小学生作文
    语文书中有一篇课文,叫《地震中的父与子》。

    这个故事深深感动了我。这篇文章讲了一个地震后孩子被废墟掩埋,父亲却坚持不懈寻找孩子,最后二人终于相遇团员的故事。在文章中,父母视孩子自己的命还重要;从文章中,我们感受到了浓浓的父爱。

    我曾经看过一个短片——《父爱无疆》,这个短片讲了这样一个故事:全世界爆发丧尸病毒,一家人打算开车逃离到安全区,却在休息时妻子被丧尸咬了一口,不幸感染了病毒。丈夫惊醒了,发现妻子已经变成了丧尸,丈夫吓得赶紧从车上下来,却想起了车里的孩子,丈夫为了争抢孩子,在和妻子打斗时被咬伤,他自己意识到自己会在72小时内成丧尸。所以,他决定独自一人带着孩子向安全区进发。在去安全区的途中,他体内的病毒开始霸占他的身体,他开始有了吃腐肉的念头,但是他怕伤到孩子,就把自己的双手捆了起来,最后他们到达了安全区。但在他踏入安全区的那一刻,这位伟大、坚强的父亲终于安心地闭上了眼睛,孩子也安全健康地长大了。我觉得短片里的孩子一定会深深地理解他的父亲,理解父亲的良苦用心,一生一世都会感激父亲的付出。父爱真是伟大!

    父爱,一种神奇的东西,它不轻易表现,但却深沉无比。成长路上,父爱保驾护航,我们才能健康快乐地长大。
作文投稿
海上旅游受疫情打击最大加快家居行业转型升级步伐海峡创新:股东吴彦已累计冻结股份约5298万股民和股份:融资净买入210.36万元,融资余额1.83亿元(08-27)走不出去的“小众路线”:蘑菇街市值三年蒸发14亿美元汉钟精机:净购融资380.1万元,融资余额2.99亿元(08-27)8月30日阳源饮料快速召回搜于特:融资净偿还152.68万元,融资余额2.1亿元(08-27)吉药控股8月30日快速反弹如期抵达!2021中国汽车博览会将于9月17-20日在重庆举办金晨股份高限降异质结高效电池PECVD设备项目开发测试耗时较长指南针上半年净利润增长61%,新增用户数持续增长