2019新在送别会上的讲话

时间:2019-02-03 04:13:05来源:<推荐访问:离别祝福语

松涛明天上完班会课就要离开这个班集体,投入到更曲折的投考历程中去了,作为他即将成为过去式的高三班主任,的确思绪很多,甚至难以安寝,以下算是整理思路吧,以壮其行色。

很欣赏松涛的志气以及为此付出的务实的行动力。一个人如果很清楚他的志向该如何逐步靠近和实现,就会呈现出这种从容自信的良好心理素质秸秆饲料颗粒机,不会被眼前的得失波折所羁绊,会实实在在地解决它,秸秆饲料颗粒机然后继续向目标进发。松涛自从主持过一个简介南沙群岛现状的班会之后,就立志投身国防技术提升的研究事业,之后报考空军飞行员,初试过关,是一只振翅欲飞、报效家秸秆饲料颗粒机国的鲲鹏大鸟。如今有现实的障碍需要克服,更应该以“天将降大任于斯人也”来自我激励,作为个人来说,要做的就只有再潜下心来继续积聚高飞远航的能量,戒骄戒躁,务实进取,才能最终厚积薄发,达成夙愿。

一个人的成功与否,不是凭一时的荣辱得失能简单定论的,那是世人的偏见与俗识。一个有远志的人,为了实现自己的理想,是可以甘心用十年、二十年、三十年,甚至一生的时间去作准备、做努力的,因为他们的志向并非为了“赢得生前身后名”,所以不会有懊悔和自责。当然,如果以此为秸秆饲料颗粒机借口,满足现状,不思进取者例外。你是信念坚定、行动力强,还是行尸走肉、浑浑噩噩,明眼人都看得出来的,欺骗不了别人,更欺骗不了自己。在困境中煅造我们的内心吧,是金子总会发光的!

或许现实的确是冷酷无情,但也并非完全没有出路,机遇和成功永远属于物质和精神都准备充分的人。祝松涛一路走好!